您目前的位置: 首页» 工作动态» 纪检监察简报2017--09期

纪检监察简报2017--09期

乌鲁木齐职业大学召开第十九个党风廉政教育月动员大会

 

纪检监察简报

 

“学转促”专项活动)

 

 第09期 

乌鲁木齐职业大学纪检监察室编          2017年7月5日

 

 

今年7月是自治区和我市第19个党风廉政教育月。7月5日下午,学校在学术交流中心召开了第十九个党风廉政教育月动员会。会议由校纪委书记何江坤同志主持,校党委班子成员、全校副科级以上干部和全体党员参加了此次动员会。

何江坤同志就开展第19个党风廉政教育月活动进行了动员和安排,宣读了学校开展第19个党风廉政教育月的通知。今年党风廉政教育月的主题是“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”。他强调,全体党员都要充分认识严格政治纪律、政治规矩的重要性,党的政治纪律,是党的首要纪律。不要认为政治纪律、政治规矩与己无关,离我很远。如:对党组织给你安排的工作,你就必需无条件地去完成,如有意见可以按组织原则和程序反映。但如果你对组织安排的工作说三道四,满腹牢骚,就是违反政治规矩,就要对你进行严厉的批评教育;如果你对自治区党委、市委的工作部署也如此,就是妄议,就违反了政治纪律。党组织就必须按“纪律处分条例”去处理你,这就是党要管党、从严治党的体现。开展党风廉政教育月的重要性和必要性,就是要围绕落实总目标,强化对政治纪律、政治规矩的严格执行,特别在高校更是如此。各总支、机关各支部要按照通知要求,对照“学转促”活动,强化“四种意识”,做到廉洁自律、廉洁从教。学校纪委、纪检监察室将聚焦教育月活动主题,抓好组织安排和督查推进,各党总支、机关各支部要切实加以落实。宣传部、学工部、工会和图书馆及各级党组织要利用校园网、宣传栏、微信平台等做好教育月氛围营造工作,确保教育月活动取得成效。

由于学校7月份是暑假假期,根据自治区教育厅的要求,学校第19个党风廉政教育月活动在10月份进行。学校的党风廉政教育月,根据市上的部署结合学校工作实际,将从六方面展开:1.开展廉政教育大讲堂活动;2.开展廉政专题学习活动;3.开展反腐倡廉警示教育;4.开展“廉政新气象、喜迎十九大”为主题的师生征文活动;5.开展学习传承好家风系列活动;6.积极参加党规党纪和法律法规知识测试活动。学校的党风廉政教育月活动在动员安排后,将持续到10月。届时,结合迎接党的十九大召开,由何江坤同志向全体党员作廉政党课。各总支、机关各支部也将结合形势及各单位工作实际开展形式多样的廉政党课教育。

学校第19个党风廉政教育月,要坚持以知促行、以月促年,教育引导全校党员干部、特别是党员领导干部把教育月活动成果转化为争当“四个合格党员”的自觉,转化为践行“学转促”专项活动的主动,转化为落实总目标的实干,开拓进取、攻坚克难,真抓实干、务求实效,以立德树人、教书育人优异业绩和校园和谐稳定的良好氛围迎接党的十九大胜利召开。

动员会后,组织党员观看了《在治国理政中执行党的政治纪律和组织纪律的重要性和必要性》、《拍蝇惩恶 反腐一刻不放松》、《政治纪律:不可逾越的红线》、《反腐前线》等廉政教育宣传片,聆听了师范大学法学院院长陈彤教授对《新疆维吾尔自治区去极端化条例》的解读。

 

 

 

抄报:自治区教育厅纪检监察室,市纪委办公厅,校党委委员