您目前的位置: 首页» 工作动态» 纪检监察简报2018--01期

纪检监察简报2018--01期

 

纪检监察简报

 

2018年 01

 

乌鲁木齐职业大学纪检监察室编       201813

 

学校纪委对违纪典型案例进行通报

 

13日,结合学校寒假前集中教育大会,学校纪委组织党风廉政警示教育专题学习。学校党委委员、纪检委书记何江坤同志传达了《关于高新区(新市区)地窝堡乡落实维稳措施不力问题的通报》(乌纪发〔2017〕21)《关于转发新疆生产建设兵团<关于对梅桂萍同志违反值班纪律的通报>》(稳指2017〕180)《关于张学明、刘志德违反工作纪律问题的通报》(乌纪发〔2017〕20)和学校党委《关于对米日古丽·伊明亚孜开除党籍及降低专业职务等级处理的决定》(职大党纪〔2017〕10。学校副科级以上干部、全体党员400余人参加了此次通报会议。

江坤同志就这四起典型党员领导干部的违纪案件,结合学校工作实际提出具体要求:一是党的十九大明确提出了党要管党,全面从严治党新的要求,我们必须要适应新时代从严治党的高标准、严要求。以上四起典型案例,既有违反政治纪律的问题,也有违反工作纪律的现象,一些小的细节、问题平时不注意,就极有可能会出现违纪违规的现象,这对每一名党员都会带来很大的负面影响,在坐的同志都必须要提高自身的党性修养和党性锻炼,在工作、生活中从小处着手、从细处着眼改造我们的“三观”;二是我们不能以被“通报”的方式在干部群众中出名,我们必须要时刻牢记党的宗旨、肩上的责任,始终把党的要求、党的纪律挺在前面,正确处理好个人和组织的关系,不能游离于组织之外,更不能凌驾于组织之上,作为党员要在关键时刻挺身而出,冲锋在前,遇到问题不要总是摆困难、讲条件,要有共产党人的义利观;三是各级党组织要进一步加强作风建设,持之以恒的正风肃纪,从严整治“四风”“四气”;四是全体党员及各级领导干部要强化责任担当意识,当前反恐维稳形势依然严峻复杂,“三期叠加”态势没有发生根本性改变,全体教职工要时刻保持落实总目标、聚焦总目标的担当意识和责任意识,确保“三不出”,做好意识形态领域斗争工作,在寒假中做好对学生的管理教育工作、学校维稳值班工作,不能有丝毫大意和放松。

最后,对即将奔赴南疆参加精准扶贫的40名同志,何江坤同志希望他们能做好组织交付的工作,切实实现习总书记所强调的“小康路上一个都不能少”的目标。

 

 

 

抄报:自治区教育厅纪检监察室,市纪委办公厅,校党委委员