您目前的位置: 首页» 廉政警示» 克州农机局原党组副书记、副局长地力夏提·吐尔逊严重违纪被双开

克州农机局原党组副书记、副局长地力夏提·吐尔逊严重违纪被双开

克州农机局原党组副书记、副局长地力夏提·吐尔逊严重违纪被双开

 
发布时间: 2017-04-06 19:17:08   来源: 自治区纪委监察厅  

日前,经克州党委批准,克州纪委对克州农机局原党组副书记、副局长地力夏提·吐尔逊严重违纪问题进行了立案审查。

经查,地力夏提·吐尔逊违反政治纪律,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违规收受购物卡。违反组织纪律,隐瞒不报个人房产事项;在组织进行函询时,不如实说明问题。严重违反工作纪律,不履行全面从严治党主体责任。严重违反生活纪律,与下属长期保持不正当性关系。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,伙同他人骗取征地拆迁补偿款、侵吞公款;为他人谋取利益,索要、收受钱款。其中,骗取征地补偿款、侵吞公款;为他人谋取利益,索要、收受财物的问题涉嫌犯罪。

地力夏提·吐尔逊身为党员领导干部,本应廉洁从政、遵纪守法,却理想信念丧失,背离党的性质宗旨,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经克州纪委常委会议研究并报克州党委常委会议批准,决定给予地力夏提·吐尔逊开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得,上交国库;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(克州纪委)